Confirmer votre identité : Preuves et documents acceptés

Exemples de preuves

Voici quelques exemples de preuves nous permettant de confirmer votre relation avec le ou les artistes que vous avez sélectionné(s).

1. Relevé officiel
  2. Contrat
  3. Réseaux sociaux
  4. Site web
  5. Autres preuves

Plus de détails sur chacune de ces méthodes ci-dessous.

1) Relevé officiel

L’ajout d’un relevé officiel – incluant le nom de l’artiste et provenant d’une société de gestion reconnue – est la façon la plus rapide de confirmer votre lien avec un artiste.

Voici quelques exemples de relevés officiels provenant des principales sociétés de gestion.

SoundExchange

SoundExchange : Exemple de relevé officiel.

SOPROQ

SOPROQ : Exemple de relevé officiel.

Artisti

Artisti : Exemple de relevé officiel.

SOCAN

Socan : Exemple de relevé officiel.

2) Contrat

Un contrat – identifié et signé par l’artiste et vous-même – est une preuve concrète de votre relation avec celui-ci.

Les exemples de contrats possibles sont les suivants :

• Contrat d’artiste
  • Contrat d’éditions
  • Contrat de licence
  • Contrat de gérance

*Vos documents personnels ne servent qu’à des fins d’identification et leur utilisation respecte notre politique de confidentialité.

3) Réseaux sociaux

Facebook

Pour valider votre lien avec l’artiste sélectionné, une capture d’écran du compte administrateur de la page officielle de l’artiste suffit.

Ou encore, une capture d’écran de la section À propos de la page officielle de l’artiste avec votre adresse courriel bien visible.

Instagram

Même principe du côté d’Instagram. Une capture d’écran du compte administrateur de la page officielle de l’artiste est une preuve valide.

Twitter

Encore une fois, une capture d’écran du compte administrateur de la page officielle de l’artiste nous permet de valider votre lien avec cet artiste.

Autre réseau social

Si vous utilisez un autre réseau social et que votre nom ou email associé à votre compte ShineX apparaît sur le profil officiel de l’artiste, cette preuve sera valide.

4) Site web de l’artiste

Section “Contact”

Une autre façon de valider votre lien avec l’artiste est de prendre une capture d’écran de votre adresse courriel dans la section Contact du site web officiel de l’artiste.

Maison de disques / Gérance

Si vous êtes la maison de disques ou la compagnie de gérance, une capture d’écran d’une page officielle de l’artiste où l’on voit le nom de votre compagnie nous permettra de valider votre lien avec l’artiste en comparant le domaine de votre adresse courriel (@daretocarerecords.com, par exemple) à cette information.

5) Toute autre preuve

Les exemples plus hauts sont là pour vous donner une idée de ce que nous recherchons afin de valider votre relation avec l’artiste. Mais ce n’est pas une liste exhaustive. Si vous avez d’autres preuves vous liant à l’artiste, nous vérifierons chacune de celles-ci.

N’oubliez-pas, plus nous avons d’informations, mieux c’est!

Pour plus d’informations sur le processus de confirmation d’identité, consultez l’article suivant.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *